Часто к нам на проект пишут взрослые, которым нужна помощь. К сожалению, очень немного фондов помогают тем, кто старше 18-ти… Поэтому мы решили сделать такой обзор-подсказку, чтобы и сами люди знали, куда они могут обратиться, и нам было проще отвечать на подобные сообщения.

Будем рады дополнениям и комментариям!

1. Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой» — занимается помощью взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Главная

2. Благотворительный фонд «АдВита» – помощь детям и взрослым с онкологическими заболеваниями, в основном находящимися на лечении в Санкт-Петербурге.
http://advita.ru/

3. Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» — помогает инвалидам — детям и взрослым, престарелым и одиноким людям, малоимущим и многодетным семьям, людям, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, социальным государственным учреждениям.
http://www.aif.ru/dobroe

4. Благотворительный интернет-фонд «Помоги.Орг» — оказывает помощь нуждающимся независимо от их возраста, заболевания, места регистрации и гражданства.
http://www.pomogi.org

5. Благотворительный фонд «Предание» — социальная и медицинская помощь детям и взрослым, оказавшимся в сложной ситуации.
http://predanie.ru/

6. Благотворительный фонд «Созидание» — поддержка малообеспеченных семей, семей с усыновленными детьми и детьми-инвалидами. Помощь одеждой, обувью, учебниками, школьными принадлежностями, при необходимости — помощь в оплате лечения.
http://bf-sozidanie.ru/

7. Благотворительный фонд «Адреса милосердия» — оказания помощи нуждающимся: детям-сиротам, тяжелобольным взрослым, детям-инвалидам из социально-незащищенных слоев населения.
http://www.admil.ru

8. Милосердие. ру, благотворительный портал Синодального отдела РПЦ — помощь нуждающимся.

Главная

9. Благотворительный фонд «Русская Берёза» — помощь детям-сиротам и многодетным семьям (в основном, в регионах).
http://rusbereza.ru

10. Благотворительный фонд «Хелп Никита» — помощь взрослым и детям с различными заболеваниями.
http://www.helpnikita.ru/

11. Благотворительный фонд «Помощь сердцу» — помощь взрослым и детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
http://www.helptoheart.org

12. Благотворительный фонд «Тепло Сердец» в рамках программы «Кислород» — помощь детям и взрослым, больным муковисцидозом.
http://www.teploserdec.ru/

13. Благотворительный фонд «Во имя жизни» — помощь больным муковисцидозом.
http://cfcf.ru/

14. Благотворительный фонд «Наташа» — помощь детям и взрослым с заболеваниями легких, в том числе и нуждающимся в трансплантации.
http://www.nurm.ru/