День оленевода в городе Муравленко

16 МАРТА ПРОДОЛЖИЛСЯ проект «Малые города России для неОбычных семей Ноябрьска. Мы попали на День Оленевода в город Муравленко, где несмотря на капризы погоды состоялся ежегодный национальный праздник коренного населения Ямала — День Оленевода.
Команду с Ноябрьска, то есть родителей с детьми ОВЗ встречали тепло и радушно все! Оказали содействие: Администрация города Муравленко и общественная организация «Многодетные семьи Муравленко», в лице председателя Мустафиной Файрузы Филюсовны.
Родители и дети в восторге от увиденных национальных спортивных состязаний. К сожалению, не смогли нас покатать на оленях, так как нужно было ждать окончания традиционных национальных гонок на оленьих упряжках. Катались на квадроциклах, организовали чаепитие в чуме, увидели национальные костюмы. А мы в свою очередь приехали в гости не «пустыми руками», передали подарки для деток коренных народов Ямала, которые живут в интернате.

После была организована экскурсия в Храм Преображения Господня г Муравленко, нас встретила и провела на обед при храме Воскресную школу матушка Наталья Бачкова.

Мы решили начать трапезу с приятных моментов, вручили много игрушек для деток школы. Организовали для нас постный и очень вкусный обед, как сказала матушка, наш повар-волшебница Екатерина Георгиевна приготовила волшебную трапезу. Была и помощник батюшки- Надежда Павлик. Огромное спасибо за содействие и организацию встречи, экскурсии и благотворительный обед батюшке- Настоятелю храма протоиерею Алексию Бачкову.

Далее, «Многодетные семьи города Муравленко» пригласили к себе, и мы передали игрушки детям.
А детки молодцы, погода не страшна, все выдержали!
Гайдукова Анна, Константинова Марина спасибо за фото!
Замечательный праздник , огромное спасибо организаторам мероприятия!
ФИЙРУЗА ФИЛЮСОВНА, СПАСИБО ЗА ПРОГРАММУ!

СПАСИБО, ЗА ПОЗИТИВНЫЙ ДЕНЬ! ЖДЁМ В ГОСТИ, ЛИБО СОВМЕСТНУЮ ПОЕЗДКУ КОГАЛЫМ И В КАЗАНЬ!)